Лечение зубов

Лечение зубов

Современные технологии, используемые в стоматологии “Улыбка” в  г.Николаев, делают каждый этап лечения зубов быстрым и безболезненным. Лечение зубов в нашей клинике проводится с использованием инновационных методик и современного оборудования.

 

Запишитесь на консультацию в Сеть центров стоматологии «Улыбка» по телефону +38 (093) 836 25 38, +38 (068) 575 62 58 или заполните форму в разделе «Контакты». Сохраните здоровую и сияющую улыбку!

Эндодонтическое лечение или лечение зубов под микроскопом

Эндодонтическое лечение является наиболее трудоемким, но и самым важным этапом в лечении зубных каналов, так как судьба зуба зависит от качества запломбированных каналов. Вы можете иметь хорошо поставленную пломбу и плохо загерметизированный канал, а через год потерять этот зуб вместе с красивой пломбой, которая продолжит удерживаться.


Корневой канал очень тонкий, его диаметр менее 1 миллиметра. Кроме того, он также может иметь сложную форму или иметь скрытые ветви. И чем лучше врач видит объект своего лечения, тем более надежным и эффективным будет вмешательство. Но возможности человеческого глаза не безграничны. Использование ультрасовременного оптического микроскопа открывает новые возможности в стоматологии. А в трудных случаях, например при повторном эндодонтическом лечении, когда имеются плохо закрытые каналы, фрагменты старых инструментов или даже перфорации, он становится просто незаменимым. В этом случае микроскоп может стать последним шансом сохранить зуб.


Благодаря использованию в нашей клинике стоматологического микроскопа последнего поколения, который обеспечивает 30-кратное увеличение, превосходную видимость и яркое освещение рабочей зоны, успех эндодонтического лечения достигает 95%.


Использование стоматологического микроскопа дает гарантии:

 

Естественно, лечение зубов под микроскопом чаще всего используется для лечения корневых каналов, так как система корневых каналов с сегментацией самых маленьких и самых сложных структур в зубе в целом. Вы также можете использовать микроскоп в качестве гарантии, для каждой процедуры, в профилактических целях. Благодаря этому оборудованию мы можем обнаружить утечку между зубом и внеклеточным матриксом, что позволяет избежать возможных осложнений при лечении зубов.

 

Микроскоп используется в стоматологии, помогая правильно протезировать рабочие места (коронки, мосты), где мы можем обнаружить неправильность. Также есть преимущество, если зубной техник использует микроскоп для работы во время формирования модели зуба. Многие зубные техники используют микроскоп для этой цели. После проверки протеза проверка установки перед цементацией является важной частью процедуры.

 

Благодаря идеальному освещению операционного поля ксеноновым светом, стоматологи имеют возможность более подробно изучить структуру зуба. Это позволяет лечить корневую систему через нынешнюю коронку, что было бы невозможно без интенсивного освещения. При определенных условиях вы можете проверить весь корневой канал до самого конца. Однозначное правило в современной стоматологии – я не могу ничего лечить, пока не увижу, что лечить.

 

Благодаря нашим новым микроскопам лечение зубов стало возможным для тех, кто давно мечтал об идеальной улыбке. Микроскоп не только открывает глаза врача на операционное поле, он вселяет уверенность в результате лечения, не полагаясь на случайность.

Лечение кариеса

Из-за того, что люди привыкли ассоциировать стоматологию с неприятным звуком бормашины и крайне нежелательными ощущениями, многие из них испытывают невыносимую боль. Следует помнить, что чем мене запущена болезнь тем, дешевле, быстрее и проще ее лечить. Чаще всего на приём к стоматологу чаще всего приводит к кариес. Давайте поговорим об этом распространенном  заболевании.

Что это?

Кариес – это серьезное заболевание, которое может казаться безобидным потемнением на зубе. Без лечения кариес прогрессирует и развивается в опасные воспалительные процессы, которые угрожают потерей зубов.

Виды кариеса и особенности его лечения

Начальный кариес

Это начальная стадия заболевания, которая представляет собой неглубокое поражение эмали (шероховатость).

Лечение заключается в удалении пораженного участка и применении фторсодержащего средства. В результате зубная эмаль полностью восстанавливается, а кариозное пятно исчезает. Для предотвращение неприятных последствий стоматолога нужно посещать в качестве профилактики каждый полгода.

Средний кариес

Такой кариес выглядит как просвечивающий сквозь темную область эмали на зубе, а в дальнейшем – темную полость в самом зубе. На этой стадии кариозного процесса, помимо эмали, также повреждается дентин, где заболеваемость быстро прогрессирует, образуя большую кариозную полость.

Симптомы: пораженный кариесом зуб периодически очень болезненно реагирует на сладкую (реже – на кислую) пищу и изменения температуры. При хронической форме заболевания возможно полное отсутствие каких-либо изменений.

Лечение проводится под местной анестезией. После удаления ткани врач проводит лечение полости антисептиком, накладывает прокладочный материал и создает постоянную пломбу.

 

Глубокая кариес

Это наиболее серьезная стадия заболевания, при которой поражаются глубокие слои дентина. Дентин размягчается и, как правило, меняет цвет. Под поверхностным слоем зубной эмали обнаружена большая кариозная полость.

 

Причины глубокого кариеса:

Симптомы: болезненные ощущения при прощупывании кариозной поверхности, продолжительная и острая боль при попадании остатков пищи.

Лечение

После применения анестезии кариозная полость полностью очищается от размягченного дентина и герметизируется. Все люди были здоровы даже с серьезным повреждением дентина. Однако, если вы опоздали с лечением, разрушение зуба может повлиять на пульпу, и тогда вам нужно удалить мягкие ткани пульпы, зубной нерв и даже на самых поздних стадиях даже весь зуб.

Эстетическая реставрация

Эстетическая реставрация зубов в стоматологии – это способ восстановить их естественную структуру с помощью различных синтетических материалов. Эта процедура также позволяет вернуть зубной ряд к его предыдущему виду с функциональностью. Для реставрации используются композитные пломбировочные материалы и виниры. Эта процедура также известна как художественная или косметическая реставрация.

Что исправляет эстетическая реставрация?

Процедуры восстановления позволят устранить ряд недостатков:

Результатом процедуры является достижение эстетики зубного ряда, возвращение функциональности, а также психологического комфорта пациента.

Способы эстетической реставрации

Прямое восстановление обеспечивается сразу во время визита к врачу, сроки проведения укладываются в одно посещение. Для реставрации используются композитные пломбировочные материалы высокого качества, соответствующие натуральному оттенку эмали. Современные композитные материалы отвердевают под воздействием УФ-света, и оптимально подходят для восстановления эстетики и функциональности как передних, так и жевательных зубов.

 

Непрямой метод предполагает использование люминиров, виниров или полукоронок. Перед установкой зуб слегка обрабатывается, затем снимается слепок, в соответствии с которым дополнительно изготавливается накладка.

 

Врач определяет подходящий метод в зависимости от проблем, которые необходимо решить, и клинической картины.

Преимущества и недостатки

Метод реставрации композитными материалами имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Преимущества методики:

 

Также стоит отметить несколько недостатков, характерных для такой методики:

 

Как делается реставрация зубов: от подготовки к окончательному результату

Сначала проходит комплекс подготовительных мероприятий. Врач проводит гигиеническую профилактику полости рта, чистя зубной налет от налета и камня с помощью ультразвукового аппарата. Шкала оттенков определяет естественный цвет зубной эмали пациента, а затем выбирает соответствующий цвет фотополимерного композита.

 

При необходимости проводится подготовка тканей: удаление старого пломбировочного материала, сверление участков, пораженных кариесом. Восстановительные меры невозможны без предварительного устранения существующих проблем с зубами. Обязательно используется коффердам, который изолирует полость рта от слюны и влаги. Влага между поверхностью зуба и реставрационным материалом приведет к образованию кариозных очагов и разрушению структуры под воздействием ежедневных нагрузочных процессов. Если отсутствует более половины зуба, для прочности вставляется штифт.

Следующим этапом нанесение адгезивного слоя для обеспечения склеивания материала и тканей зуба.

 

Для восстановления зубной коронки используется метод послойного нанесения композитного материала различных оттенков на поверхность зуба. Этот метод позволяет зубу выглядеть естественно, не выделяясь из остальных.

 

Заключительный этап включает введение зуба в прикус, моделирование окончательной формы с использованием шлифованных и полировальных инструментов, в частности устранение неровностей и блеска.

Результаты процедуры

Конечный результат напрямую зависит от навыков зубного врача, который выполнил реставрацию. Важную роль играют не только профессиональные навыки, но и художественные и скульптурные способности. Следует также учитывать природные свойства зубной эмали: во-первых, оттенок и прозрачность покрытия меняются от режущей кромки до десны. Если не учитывать эти нюансы, восстановленный зуб будет выделяться на фоне остальных.

 

Прогрессивные композитные материалы, используемые в стоматологических клиниках, в настоящее время обладают свойствами, которые имитируют естественные характеристики зубной эмали, в частности прозрачность. Профессионализм врача обеспечивает высокое качество, что позволяет добиться отличного результата.

 

Чтобы продлить срок службы реставрационных композиций, во время ежегодного обязательного визита к стоматологу настоятельно рекомендуется шлифовать и полировать материал. Этот композиционный материал обеспечивает усадку и окрашивание сторонних компонентов, например, периодическая процедура позволяет поддерживать реставрационную конструкцию в идеальном состоянии. Изменения в цвете и форме не столь значительны, но игнорировать профилактику все же не стоит.

Как нас найти?

Связь с нами

Сеть центров стоматологии "Улыбка"

Не теряйте время и скорее записывайтесь на консультацию!

Мы расположены по адресу:

проспект Мира, 34/2, Николаев, 54000

 

Для записи на приём позвоните по номеру:

+38 (0512) 48 91 81

+38 (068) 575 62 58

+38 (073) 314 78 01

+38 (066) 396 44 91

 

Или напишите письмо нам на почту:

ulibkainua@gmail.com

 

График работы:

Пн-Пт 08.00 - 19.00

Мы расположены по адресу:

улица Набережная 1/2 на углу, улица Пушкинская, Николаев, 54000

 

Для записи на приём позвоните по номеру:

+38 (0512) 58 51 16

+38 (067) 512 82 87

+38 (093) 836 25 38

+38 (050) 650 15 24

 

Или напишите письмо нам на почту:

ulibkainua@gmail.com

 

График работы:

Пн-Пт 08.00 - 19.00

Запишитесь на приём или задайте нам вопрос